☎ +7 (812) 906-96-60

 Челябинский гусеничный минипогрузчик

Челябинский завод «ДСТ-УРАЛ» разработал и выпустил прототип первого российского гусеничного минипогрузчика. Работы проводились при поддержке Минпромторга РФ.

Проектирование экспериментального образца начали в 2017 году. В итоге в августе этого года был готов первый прототип. Инженеры сделали упор на проходимость и эффективную работу в условиях бездорожья и сложного рельефа. Помимо прочного гусеничного шасси минипогрузчик наградили малыми габаритами и большой грузоподъемностью.

Перед серийным запуском планируется тестирование и отработка преимуществ челябинского минипогрузчика. Будут проводиться множественные тесты для определения максимальных возможностей техники, отработки ходовых качеств и различных технических решений. Если все пройдет удачно, то серийное производства намечено на 2019 год.

Аналитики Минпромторга поддерживают отечественное производство спецтехники, поскольку по статистике на внутреннем рынке растет спрос на российские аналоги JCB, Caterpillar, Case и т.д.

«Тот факт, что отечественные производители инвестируют в разработку техники, производство которой отсутствует на территории Российской Федерации, свидетельствует о росте спроса на российские аналоги иностранной продукции на внутреннем рынке», – сообщил представитель Минпромторга России.

 

Контакты:

Россия, Санкт-Петербург,
пр. Обуховской обороны. д. 123 А, 3 этаж

☎ +7 (812) 906-96-60,
☎ +7 (812) 954-22-32

✉ e-mail: 9542232@mail.ru

Иконка png Вконтакте Мы на Youtube Мы в Instagram Мы в Telegram

http://www.zoofirma.ru/