☎ +7 (812) 906-96-60

BobCat vs Борщевик

В Московской области региональный Минсельхозпрод тестирует новый способ борьбы с борщевиком — мини-погрузчик Bobcat-кусторез. Говорят, «вжик-вжик и готово».

Борщевик Сосновского — крупное травянистое растение, которое вызывает сильные ожоги до III степени. Обычно люди делятся между собой способами борьбы с борщевиком, нежели перечнем его полезных свойств. Поэтому неудивительно, что муниципалитеты придумывают новые более качественные и надежные методы. И вот теперь решили закупить спецтехнику с кусторезным оборудованием.

Bobcat оснащен огромным резаком, шириной в два метра. Его мощности хватает, чтобы перерубить ствол, диаметром 25 см. Спецтехника расчищает самые заросшие участки за пару минут. Она измельчает растения в мульчу, которую затем применяют для нужд сельского хозяйства, а территорию заново засеивают.

Для представителей муниципалитета и фермерских хозяйств устроили тест-драйв на территории Всероссийского научно-исследовательского института кормов им. В. Р. Вильямса. Bobcat справился с многолетним борщевиком за 10 минут, не оставив ни следа.

«Очень эффективна в борьбе с борщевиком. В связи с этим рекомендую всем муниципалитетам взять ее на вооружение», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «Из Подмосковья борщевик за два дня не пропадет — у него высокая степень выживаемости. Поэтому наша основная задача — не допустить его дальнейшего распространения.»

 

Контакты:

Россия, Санкт-Петербург,
пр. Обуховской обороны. д. 123 А, 3 этаж

☎ +7 (812) 906-96-60,
☎ +7 (812) 954-22-32

✉ e-mail: 9542232@mail.ru

 Мы на Youtube Мы в Instagram Мы в Telegram

http://www.zoofirma.ru/