Аренда минипогрузчика в ленинградской области

☎ +7 (812) 906-96-60

 

Автономная спецтехника

После успеха в 2017 году с автономным мини-погрузчиком, инвесторы вложились в компанию Built Robotics, чтобы та разработала автономные бульдозер и экскаватор.

Целей у компании две. Разработать машины, которые будут выполнять простые задачи без вмешательства человека, и решить проблему малого количества квалифицированных операторов.

Испытательный пар состоит из 8 единиц техники разных производителей. Так как компания хочет разработать универсальную систему, которая совместима с любой спецтехникой. На данный момент для использования годится около 1000 моделей.

«Мы рассматриваем то, над чем работаем, как уровни 4 и 5. Существующее сегодня полуавтоматическое управление машиной может помочь вам, но машина не определит общую стратегию… Большинство операторов, с которыми я общался, не используют полуавтоматическое управление машиной, практически до самого конца работ. Такие машины слишком медленно перемещают грунт. Они, как правило, предпочитают делать работу самостоятельно до конца», - генеральный директор компании Built Robotics Ноа Ридли-Кэмпбелл.

У машин Built Robotics несколько уровней безопасности, чтобы избегать людей, животных и машин. У них определена геозона, за пределы которой они не смогут выехать. Также за ними представлен наблюдатель с пультом, который в любой момент может дистанционно отключить машину.

Наилучшим образом бульдозер может справляться с финишной сортировкой, распределением материала, копанием и передвижением; экскаватор с земляными работами и погрузкой.

Интересный факт заключается в том, что автономные машины потребляют меньше топлива.

 

Контакты:

Россия, Санкт-Петербург,
пр. Обуховской обороны. д. 123 А, 3 этаж

☎ +7 (812) 906-96-60,
☎ +7 (812) 954-22-32

✉ e-mail: 9542232@mail.ru

 Мы на Youtube Мы в Instagram Мы в Telegram

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер.